Таймырская Осень...

Стали за лето терять русла реки…
Дождь выручал, совершая
… набеги!
Сентябрь «загулял» и с листвой и
с снежинками…
Зима подступала, пока что,
… тропинками.
*
Рассеянный свет – голубого и
синего –
подарком оставила Осень
красивая!
Оставила нам в своих
фотосессиях
немало историй, любовью
повенчанных!
 
Любовных историй гусей
на отлёте…
Сентябрьских свАдеб,
как дань прежней… моде!
Осеннюю грусть,
в перемешку с любовью,
Таймыр для которых готовит
… «Зимовье»!
 
Ещё облака
… проплывают в озёрах -
купальный сезон их
закончится… скоро:
доспехи из льда заготовит
Зима –
она в октябре заступает
… в права!!!
 
*** 27.09.19