Обман
Пылает жаром страсть,
Сжигает тех, кто близко.
И как бы не попасть
Под шквал горячих искр.
Но эта страсть не та,
Что рождена с любовью.
Сквозь годы и века,
Она питалась кровью!
Питалась жизнью плотской,
Звала к себе в кострище,
Представившись красоткой
И очень вкусной пищей.
А тем, кто отстранялся,
Она шептала сладко,
Чтоб человек менялся,
В неправильных порядках.
Раскинув свои сети,
Горячих языков,
Что ни когда не светят,
Но строят мрак веков!
Не допускают к Богу,
Мысли приводят в память,
Что на земле дорогу
Люди шагают сами.
Внушает лож как правду,
Строит большие планы.
Ну а словами складно,
Вскрывает людям раны.
Пылает жаром страсть,
Что бы пожечь души.
И сложно не упасть,
И сложно не разрушить...