Сегодня я немножечко пьяна

Сегодня я немножечко пьяна
Сегодня я немножечко пьяна,
И провожаю с грустью в осень лето,
На дне бокала капельки вина
Лучами солнца летнего согреты.
Топлю в вине безвольную печаль,
Как будто кто-то близкий покидает,
Уходит лето в призрачную даль,
Его приметы осень все стирает.
А за окном в сиянье фонарей,
Спешат в плащах промокших силуэты,
Чтоб от дождя укрыться поскорей,
Обычный штрих осеннего сюжета.
И осушив бокал вина до дна,
Простилась со слезами с тёплым летом.
Сегодня я немножечко пьяна,
Шагну я в осень завтра на рассвете.