"Золото поэзии"

(К годовщине со Дня рождения С. А
Есенина)
 
Друг мой дорогой,
Поэт золотой,
Поэзии душа,
Твоя лирика еще не ушла,
Она вечно жива
И такой всегда будет она.
Твоя проза -
Моя муза.
Твои стихи
Еще не стихли,
А ты вечно живой,
Вечно молодой.
Тебя не за что ругать,
О тебе нужно сказать:
Золото поэзии,
Прочти его, не пожалей!
Гений литературы всей -
Есенин Сергей!
Поэтов всех я уважаю,
Но тебя никогда не забываю,
Ведь ты научил нас
Жить, как в последний раз,
Ни о чем не жалеть,
А сражаться, чтобы выжить.
Когда скучаю,
Я тебя вспоминаю,
Стихи твои читаю,
Что жизнь одна и прекрасна, понимаю!