РАЗГОВОР С ЕСЕНИНЫМ

РАЗГОВОР С ЕСЕНИНЫМ
Мне сегодня приснился Серёга,
Мол, чего ты боишься писать?.
По России поэтов вас много,
Только некого к Блоку послать,
 
Чтобы он да ещё пара шумных
Разухабистых, буйных голов
Кто с бубенчиком, венчиком, бубном
По России прошли, как Христос,
 
 
По России, путями, что млечны…
Кто бы ни был – не в этом вопрос –
Вправо, влево , дилемма извечна,
Тех, кто с венчиком первый, из роз.
 
Мать, Россия! Тебе обещал я
Риз покинуть твоих – никогда!
Что ж ,вы, молодо-зелено братья,
О тех ризах молчок без стыда?!...
 
А быть может и правда настала
Та пора, за Есениным нам
--Гой, Россия! – воскликнуть –О, мама!
Под берёзкой рыдаючи в хлам?!
 
Ты ж не знаешь, Серёженька, сколько
Без тебя Русь страданий несла
Тех времён храня в сердце осколки,
Хоть и битая, веря словам.
 
Нынче мама моя вновь устала
Обещаний похлёбку хлебать…
По России поэтов не мало,
Только некого к Блоку послать.