У РУЧЬЯ

У РУЧЬЯ
Когда ручей струей живой
Заговорит в рассветный час,
И свесят ивы над водой
Ветвей раскидистых атлас,
 
Спешу к ручью, чтоб окропить
Лицо и грудь, унять их жар,
И пить, склонившись, жадно пить
Родной земли заветный дар…
 
Я здесь росла – знакомо все,
Тропинка каждая – моя…
Покой и радость мне несет
Воды живительной струя…
 
Отдохновение души
В тени ветвистых гибких ив…
Мечты лелею я в тиши,
Печаль на волю отпустив…
 
И так легко, и так светло,
Как будто в Рай вступила я…
И что грядет, и что прошло –
Приемлет все душа моя…
2 октября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119100305487