СЕРДЦЕ

СЕРДЦЕ
Бьется неровно сердце мое –
То затрепещет, то вдруг замрет…
Все принимает близко к себе,
Не позволяя мне огрубеть…
Горек Вселенской скорби поток –
Гибелен даже малый глоток…
Что ж из него ты пьешь – да взахлеб! –
Бедное, бедное сердце мое…
Все – на разрыв, все – на износ…
Из всех морей – твое море слез
Глубже и солонее других…
И оттого печален мой стих…
Меньше напряга бы, больше утех…
Только, похоже, ты не из тех.
Горя чужого нет для тебя.
Лишь сострадая, жалея, любя,
Выжить возможно и душу спасти,
Крылья помочь ей обрести…
Если бы выбрать позволил Творец
Сердце из тысячи разных сердец,
Выбор бы пал на тебя все равно.
Пей же взахлеб жизни вино!
Страдай, умоляй, негодуй и жалей…
Люби, не завидуй, цвети – золотей!
За чуткость твою и за доброту,
За то, что хранить ты умеешь мечту,
За то, что за ближнего в жаркой мольбе,
Сердце мое, спасибо тебе!
29 сентября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119092908595