Сyмерки

Сyмерки
Вечереет, тишина, ходики на стенке,
Сел на лавку у окна, руки на коленки,
Растеклось тепло в избе от печи открытой,
И  огонь в печной трубе загудел сердито.
 
Посумерничать хочу, свет не зажигаю,
Вот в окно гляжу, молчу, жизнь переживаю,
Как немало лет назад по тропе знакомой,
От родных, друзей, девчат я ушел из дома.
 
На бревенчатой стене пара желтых фото,
Смотрят строго, ну а мне жутковато что то,
Будто бы опять они не довольны мною...
Очень трудно говорить с мертвой тишиною...
 
Были б живы, рассказал, что работал честно,
Не хитрил, не воровал, не был бессловесным,
Постоянно выполнял я отца заветы,
Благодарен до сих пор я ему за это.
 
Дети выросли уже с "новыми" мозгами,
А на кладбище жена близко, рядом с вами,
Жизнь уже не по плечу, никому не нужен...
Я, пожалуй, свет включу, разогрею ужин.