ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ

ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ
А осенью так сладко умереть,
Суть осени уход предполагает.
И медь листвы под траурную медь
Последнюю дорогу пролагает.
 
Средь листопада тёмные кресты,
И где-то здесь, меж них, душа витает.
А тихий снег осенней красоты
Кладбищенские веси заметает.
 
Листвой забилась жизни колея,
Оборвалась внезапно у могилы.
Душа нетленна, плоть уже остыла, –
И не важны каноны бытия.
 
А рядом мир, прекрасный и большой,
Был твой он до смертельного озноба.
Лист клёна, показавшийся душой,
Задумчиво парит на крышку гроба...