В НОЯБРЕ

В НОЯБРЕ
Холоден мир и хмур,
Жить в ноябре не весело,
Небо клочками шкур
Над горизонтом свесилось.
 
А из глубин тоски
Лето, надеждой дальнею,
И на стерне колоски –
Строчкою вышивальною.
 
Гаснет рябины свет,
Мокнут полей обочины,
В жизни отрады нет,
Холодом озабоченной.
 
И в паутин серебре
Осень средь веток прячется,
Мелким дождём в ноябре
Голому лесу плачется.