Метафора

Радостью надо петь,
грустью читать
выть тоской
заросла по колено
калитка
с оторванною доской
флюгер – пропеллер
из палки, гвоздя и пластика
Карлсон и Буратино
в бочке под
прохудившимся сливом
высохшая тина
серенькая, как волчок
река за обрывом
небом полна
в глиняные берега
бьёт мелкая,
никак не сравнить с морской
волна
она раньше всех знает
как скоро миру наступят снега
а у меня здесь
крест оконного переплёта
с видом на воду
в ногах