Медведь

Медведь всё лето что-то ест
И яств его не перечесть.
Он любит ягоды, орешки,
Траву, личинки, сыроежки.
И очень сильно любит мёд,
Хоть знает - сильно попадёт –
Ведь улей пчёлы охраняют,
Медведя сильно покусают.
Он ловит рыбу на реке,
Чтоб жир набрать в своём брюшке.
Зимой в берлоге будет спать,
За лето нужно жир набрать.
Чтоб впасть в спокойный долгий сон,
Наесться вволю должен он.