Волк

Говорят, что волка кормят ноги,
Всё зависит от проворных лап.
В поисках еды, всегда в дороге,
Даже если волк бывает слаб.
 
Для волков неважно время года,
Всё равно, что лето, что зима.
И, конечно, не страшит погода,
Ведь добыча не придёт сама.
 
Что ест волк в лесу, когда нет мяса?
Яйца птиц, орехи и траву.
Если дичи нет и нет припаса,
Нападает на овец в хлеву.