ГДЕ,ОНО НАРОДНОЕ?

донимали красным словом,
жизнь в качании струна.
всё хватались за основу,
но , не та видно страна.
 
недра кумовьям раздали,
ждали, что наступит день.
обещаниями снабжали,
от надежды прах,да тень.
 
тащим нищими повозку,
где поклажи раз,два,три
и глотаем в литрах водку,
горе русской блин земли.