Охота стать Бодлером

Как ненадолго нам дано
Осеннее очарованье,
И теплых светых дней
Багряное сиянье
Становится лишь сном.
 
Затем дожди
И хляби на дорогах.
И первый снег падёт.
Расстает,
Капать будет с крыш.
 
Смотрю в окно -
Охота стать Бодлером...
Париж,
Абсент,
Публичный дом,
Гашиш.