Цепь

Пёс, застигнутый злым дождём,
Вот оборвана цепь его,
Скомкалась шерсть его
В один грязный ком,
Голоден он,
Но вот я накормлю его,
Дальше он побежит,
Цепью своей громыхать,
Так, как дождь громыхает по крыше.
 
Все мы - рабы своих снов,
Хоть и порвана цепь,
Но не вырваться нам из оков.