Скука.
Который год я жду тебя в глубинке сельской,
Уйдя по горло в круговерть тоски житейской.
На небе Солнце словно маятник, а снизу
Гладь озера, похожая на линзу.
Сорока на хвосте сюда приносит вести,
Белее облака фаты любой невесты.
Пейзаж уныл и дик: крыльцо, забор дощатый,
За ним зелёный клён, на пустоши распятый.
От непогоды здесь под вечер ломит кости,
Не ходят на обед по приглашению гости,
Смотреться в зеркала полезно лишь от сглаза,
Цветов полно в полях, зато пустует ваза.
Я жду тебя как все – в душе, а не прилюдно.
Пока что на плаву моей надежды судно.
Не хочется седеть копной волос на дыбе
Печали – лицезреть впритык свою погибель.
Поэтому дела меня от скуки лечат,
А от дурного сна на парафине свечи,
Которые коптят рассохшиеся стены
Бревенчатой избы, их жаждя перемены.