Записки историка.

Гремел Шумер
Металлом стрел –
Его взял варвар
 
Грек был горд,
Построил порт –
Его взял варвар.
 
Был Рим велик,
Построил цирк –
Его взял варвар.
 
Этот урок
Усвой, дружок –
Возьмёт всё варвар.
 
Летели дни -
Цари, вожди
Успели кануть.
 
Борьба за трон,
И блеск корон
Успели кануть.
 
И алтари,
И дикари
Успели кануть.
 
Этот урок
Усвой, дружок –
Должно всё кануть.