Финишная прямая.

Усталость подкралась; на смену тяжёлым походам
 
Пришли мемуары, и долгие дни у огня.
 
Закатное солнце уже и на крышах, по ходу,
 
И скоро исчезнет в финале короткого дня...
 
О жизни прошедшей остались потомкам заметки,
 
И память, — да только она — ненадёжный ковчег.
 
А в прошлое взгляд поискал, уцепился за метки;
 
За утро, за полдень, хотя и пора на ночлег.