Октябрь

Здравствуй. Первое октября -
Краска вылита перелеском.
Долго нет вестей от тебя,
И поэтому мерзко
На душе. В этой ржавой, рябой
Местности не о ком думать
Окромя самого себя - и той
Грусти не переплюнуть.
От усталости сжатых полей,
И от туч кучевых гнёта,
До изъеденных солнцем степей
К обжигу горизонта
Костровому ведёт тоска,
Погоняет её одичалость
Ветра, жадность зрачка,
Да к прошедшему жалость.