ДОЖДЬ-ОКТЯБРЁНОК

Вот вам дождь-октябрёнок – он пачкает новую форму,
Рвёт с деревьев листки изо всех своих ветреных сил.
Он от тучки отстанет чуть-чуть, дав прохожему фору,
Но, конечно, догонит любого, кто зонтик забыл.
 
Этот дождь – хулиган, непоседа и дерзкий проказник.
Ранней осени прелесть ему не понятна пока.
Для него промочить чьи-то ноги – забава и праздник,
Заболело полшколы – гуляй и валяй дурака!
 
Но взрослеет и дождь – холод ночи становится злее.
Колкий ливень-подросток в там-там монотонно стучит.
Заливая поникшую, в листьях опавших, аллею,
Он поплачет над теми, кто ищет от детства ключи.
 
01.10.19г.