Общий чайник

Мы по утрам отдельно кипятим
Видавший виды, но надёжный, чайник.
Твой чёрный чай готов часам к шести,
Я в семь встаю, поспать мечтая втайне.
И мой зелёный чай не так горяч,
Не крепок – ласков, словно солнце в мае.
Твой завтрак – с чехардой из передач,
Что телевизор щедро предлагает,
А я смакую утро в тишине.
Ползу по кухне будто черепаха.
Из снов всегда непросто выплыть мне,
Пока не брызнет мысль, что день не пахан.
И ты разрулишь тысячу проблем,
Пока решу я, в чём моя проблема -
Я медленно пишу, читаю, ем,
И медленно намазываюсь кремом.
Мы разные с тобой – во всём, всегда,
И разные тропинки в жизни топчем.
Но вечером пути ведут сюда –
В наш дом, где греет души чайник общий.
 
 
март 2019г.