Песня про рыбалку (белые стихи)

Песня про рыбалку (белые стихи)

Аудиозапись

Спасибо композитору Олегу Тимиряеву за лёгкое, остроумное исполнение.
Если в доме суматоха,
Муж дрожит от возбужденья,
В банке копошаться черви,
Спининг с удочкой в чехле,
 
Значит славная суббота,
Едут мужики рыбачить,
Вы с детьми сидите дома,
Нет для вас в машине мест.
 
Суетятся рыболовы,
Бережно несут в багажник
Две канистры с самогоном,
И с холодным пивом жбан.
 
Огурцы и помидоры,
Лук зелёный и картошку,
Пару караваев хлеба,
Чтоб два дня не голодать.
 
Торопились, волновались,
Снасти дома позабыли.
А оно им было надо?
Магазин же по пути.
 
Прям к открытию успели,
Пять огромных щук купили,
Без ухи что за рыбалка?
И для дома есть улов.
 
Вискаря поймали точно,
А потом жара настала,
Две канистры осушили,
С пивом распрощался жбан.
 
От души поговорили,
Кто о чём, никто не помнит,
Надо думать - о хорошем.
И вернулись, вроде, все...