**Поэт и Муза

**Поэт и Муза

Аудиозапись

Поэт без Музы - не поэт.
Он, как без пули пистолет,
Тот, что на выставке страдал,
Давно забыл, когда стрелял.
 
Поэт без Музы - не творец.
Он, как без золота ларец.
Видна снаружи красота,
Заглянешь внутрь - пустота.
 
Поэт без Музы одинок.
Он - потерявший ключ, брелок,
Сердца людей им не открыть.
Великих строк не сочинить...
 
На свете Муза не одна.
Поэту каждому дана
Его судьба, тот бриллиант,
Что только в нём найдёт талант.
 
Композитор и исполнитель Олег Тимиряев, г. Москва
Спасибо всем, кто поддержал стихотворение в дуэли.