Не взять нас голыми руками...

Не взять нас голыми руками...
Не взять нас голыми руками,
Нас можно только попросить.
Мы можем с босыми ногами,
Ракету в космос запустить.
 
И пусть везде у нас препоны,
Чтоб жизни нашей насолить.
Нальём мы водку, самогона.
Пусть знают, Дух не укротить!
 
Ну, что нам санкции, бойкоты?
Мы с ними выживем, без них.
А им в ответ -перевороты.
Чтоб было так, как у других.
 
А если… по какой причине,
Придёт к нам радость, благодать.
Погрязнем в сумрачной трясине
И станем тут же всё ломать.
 
Вот, только кризис, это скверно.
Нам бы... силёнок накопить.
С колен подняться и мгновенно,
Рвануть вперёд, чтоб победить.
(18.05.2017г.)