***

***
Как элегантно плавает перо,
Запоминая очерк на века.
И здесь понять совсем не мудрено,
Когда скажу, оставшимся " Пока! "
Мой бледный след останется в тебе,
О юный друг, твоя душа мила.
А мне скорбеть в нетопленой избе,
За то что жизнь, тебя так довела.
Пройдусь по комнате уже в который раз,
И новой мыслью озарится голова.
Возьму перо, и для тебя и твоих глаз,
Родится новая бессмертная глава.
Родись и ты, взгляни на белый свет,
И закажи себе карету ко двору.
Ведь к старому возврата больше нет,
Но не увижу я, я к этому умру.
 
16 января 2010 г.