***

***
Вечернее зарево памятных дней,
Столбов электрических бездна.
Зачем вспоминать о жизни своей,
Когда она всем бесполезна.
 
Как будущий гений, как славный герой,
Как раб, что желающий воли.
Как будто бы спорит с самим лишь собой,
И чаще страдает от боли.
 
Несёт он в себе грозящий удар,
По жалким глупцам и бездарным.
Ниспослан от Бога, ему этот дар,
И был он за то, благодарным.
 
12 января 2010 г.