Дверь в неизвестность...

Перегрустить, наверно, невозможно
И переплакать тяжких нам потерь,
Становится со временем тревожно,
Когда открыта в неизвестность дверь.
 
Шагнуть скорей бы в Вечность без предела,
Не оставляя адреса Земле,
Душа, летящая во мгле, чтоб пела,
И Млечность указала путь тебе.
 
Легко лететь и любоваться небом,
Не думать об отпущенных грехах,
Не ждать насущного кусочка хлеба,
Когда тобой овладевает страх.
 
Но сердцем править я не властна боле,
Попутным ветром лодку унесло.
И раны бередить не даст Бог соли,
Его рука дарует мне весло.
 
Нести земную ношу я не в силах,
Отяжелела грузом бед она.
Течёт живая кровь в натужных жилах,
И к неизвестности несёт меня волна...