Скрытая тайна

Не чудом, только вдохновеньем,
Ответ оттуда слышал я,
И поделился откровеньем...
Прижилась вскоре мысль моя...
 
Дал жизнь словами проявленья -
На завтра - приняты слова...
Но с исковерканным значеньем,
Без осмысленья... под себя!
 
Теперь воочию вникаю:
Чужою мыслью наставлять? -
Обычный путь... для показанья...
Как будто - истина "моя!"
 
Теперь уверен, понимаю -
Древнейших знаний не найти!
Дай слово жаждущим влиянья -
От правды выйдут лоскуты!