ОДИНОКИЙ ЛИСТИК
Листик, качаясь на ветке,
Вот - вот сорваться готов,
Наши свидания редки, -
Молча грустит наш альков.
Осень грозится разлукой,
Чья же, скажи, в том вина?
Ходим с тобой мы по кругу,
Ночи проводим без сна.
В тусклых, пустынных аллеях,
Гордо скамейки стоят,
Ждут, когда, вновь, потеплеет,
И - расцветёт Любви - сад!
Листик, сорвавшийся с ветки,
Насквозь от ливней продрог,
Пусть он мои все заметки,
Сложит тебе на порог.