Коробочка

На отшибе
Близ мёртвых дорог,
Доживая последние годы,
Стоит дом,
Чей давно потолок
Повидал чудеса непогоды.
 
Даже звери носы не суют
В это богом забытое место.
Вот вчера там царил тот уют,
О котором и ведать лестно.
 
В доме том
Был темнейший чулан.
Его мрак поглощал всё на свете.
Видел что?!
Нет! Это самообман!
Пустоты не узреть, уж поверьте.
 
Не узреть,
Но чулан сам не пуст -
Там коробка.
Роди́лась задача:
Что внутри?
Не узнать.
Ну и пусть.
Так должно быть.
И не иначе.