Никогда не быть одной...

Освобождаясь от мысли "никогда не быть одной",
Решаясь на то, чтобы всё-таки быть одна,
Придется научиться делать что-то с тишиной,
Или однажды раздавит тебя она.
Надо как-то принять, осознать, усвоить,
Что жизнь не кончается комнатной пустотой...
Все силы бросить на то, чтоб в минуты покоя
Не искать для головы родное плечо.
Бороздить океаны умея во снах и мечтою,
Имея дело в руках, желание в сердце,
Слезы лить возможно не придется рекою
И от депрессий удастся отвертеться...
Но вообще… конечно, лучше бы совсем не надо
Одной или с собакой, или с кошкой...
Надо чтобы кто-то был всегда-всегда рядом,
Чтобы кто-то был тебе светом в окошке.