ГУЛЯЮЩИЕ МЫСЛИ

Упал на Землю первый снег,
присыпав мокрые тропинки.
И мысли взяли свой разбег,
внимая белые картинки.
 
Своей холодною рукой
зима на осень замахнулась.
Нарушив красочный покой,
колючим снегом обернулась.
 
Но слишком рано отыграла
свой первый утренний каприз.
Светило в небе просияло
и снег нетронутый раскис.
 
Лучи с Землёй соприкоснулись
и осень вышла на вираж.
А мысли снова развернулись,
приняв желтеющий пейзаж.