ВЬЮГА

Дымкой белой пробудилась,
всё полесье промела,
синью красочной умылась,
закружилась и пришла.
 
По деревне прогулялась,
загоняя на ночлег,
всех гулящих и поющих,
разметая колкий снег.
 
Пробежалась с песней звонкой
по бревенчатым дворам.
Прокатилась струйкой тонкой
по прищуренным глазам.
 
Что то тихо прошептала,
растянулась во весь рост.
Развернулась и умчалась,
показав свой белый хвост.