Я и ты

Я и ты
В изъеденной молчаньем тишине,
Антоновки надкусывая мякоть,
Шуршанию листвы внимать извне
И, различая звуки, нервно плакать.
 
Ловить в ладонь дождинки сентября,
От радостной победы обмирая.
Тебя не опасаться потерять
И жить без сожалений и раздрая.
 
Кормить обманным счастьем вороньё,
Шагая налегке в сырую осень,
Сквозь просветлённый крохотный проём
Увидеть вдруг, что месяц златоносен.
 
Не зависать над пропастью тоски,
Колючками обид не ранить душу,
Вдыхать свободу в парках городских,
Наш мир до основания разрушив.
 
Сжигать в кострах рябиновых мосты,
Раскачивая собственное эго,
И "мы" разъединить на "я" и "ты"
И наслаждаться ожиданьем снега.