Любовный недуг

Любовный недуг
Дождю забавно гулять по крышам,
Лупить по лужам и в окна биться.
А было время, и я повыше
Порхать любила смешной синицей.
 
... Листала Блока сухая осень,
В объятьях ветра слегка дрожала.
Я не хотела влюбляться вовсе,
Но страсть упорно вонзала жало.
С ладони грубой пригоршню алых
Горчаще-сладких склевала ягод.
С тех пор ночами к тебе летала
За дозой счастья, за вкусным ядом.
 
Вводил подкожно и внутривенно.
Попалась глупо в смертельный невод.
Хвостом виляла собакой верной,
Но ты украдкой смотрел налево.
А правда долго не обнажалась,
Пока не встретил свою Жар-птицу.
Пыталась тщетно давить на жалость.
Но разве можно любить синицу?
 
А мне отравы хотя б немножко.
От боли в крыльях стонала громко.
Я умирала не понарошку
В карете скорой от страшной ломки.
Сырая осень вослед невнятно,
Подвергнув землю анабиозу,
В одёжке старой и неопрятной
Суровой жизни бубнила прозу.