Такой вот сон мне был, друзья…

Приснилось мне, что я живу
уже почти четыре века
и не во сне, а наяву,
и не микробом – человеком!
 
И до того был изумлён,
что я чуть было не проснулся.
Но я был переутомлён
и тут же в сон опять вернулся.
 
Стал дальше я его смотреть,
и сразу началось такое…
Что я подумал: лучше смерть!
Навеки чтобы упокоен
я был под Солнцем и Луной…
 
(Я знаю место на кладбИще,
где тишина, прохлада в зной,
где ветер никогда не свищет).
 
Ну ладно, вкратце расскажу
я вам, друзья, как было дело,
спокойно и без мандражу:
сперматозоидом я смелым
вдруг оказался в месте том,
куда стремятся после фрикций...
 
Увы, отец мой был котом
породистым, без всяких фикций.
А будущая мать моя
была обычной кошкой драной,
от счастья встречи с папой пьяной...
 
Такой вот сон мне был, друзья…