Забери меня

Думаешь: в кого же эта осень?
Кто встречал её холодный взгляд,
Находил себя в немом вопросе:
Ты со мной, не убежишь назад?
 
Знаешь, если негде обогреться,
Не к кому прижаться и обнять –
Всей душой, всем одиноким сердцем
Я отвечу: забери меня.
 
А она посмотрит с укоризной
И заплачет на плече дождём.
Думаешь – вот девочка капризна...
Нет. Она другого. Так же – ждёт.