Октябрь

01.10 – 02.10.2019 г.
 
Октябрь – особый, осенний июль;
Листопадный собрат январю и апрелю.
Ровней в этот месяц становится пульс –
Ветерок, что метёт порыжевшую зелень,
 
Умиряет. А дни-то уже коротки:
К тридцать первому движутся листики-числа...
Являются, лёгким движеньем руки,
Новые строки и новые смыслы.
 
Что ж, октябрь – хоть чуть, ради нас задержись!
Не спеши отнимать красоту пышных клёнов.
Покров дай земле, но с морозом – крепись:
Его нам зима разошлёт мерой полной.