На блюдо шаха села муха...

* * *
 
На блюдо шаха села муха,
И шах, конечно, всех казнил,
Но вот за той зловредной мухой,
Увы, никто не уследил.
 
Она в Россию прилетела
И отложила тут яйцо,
И вывелся оттуда критик,
Теперь – известное лицо.
 
Повсюду проникает критик,
Он многокрыл и многоног,
Из-за него не может Путин
Спокойно кушать свой кусок.
 
Чекисты супермухобойку
С Лубянки Путину везут,
Клянутся, что прибьют мерзавца,
Страну от критика спасут.
 
Однако Путин ужаснулся,
Сказал: «Вы о....ли, ...?
Вы вместе с критиком прибьете
Еще три четверти Кремля.
 
Вы наномикромухобойку
Мне разработайте, молю,
Тогда никто и не заметит,
Как я злодея истреблю».
 
Создали наномухобойку
И Путину преподнесли,
Но Путин выронил изделье –
И не нашли его в пыли.
 
Разумных тараканов раса
Его похитила. Она
В его устройстве разберется –
И Землю захлестнет война.
 
И грянет гром! И вступит критик,
Как все мы, в партию «Медведь»,
И будет он летать над битвой
И устрашающе гудеть.