Некий муж не терпел возражений...

* * *
 
Некий муж не терпел возражений,
Самомнение черпал в вине,
И за грубость душевных движений
Омерзел постепенно жене.
 
И жена его грызла искусно,
Были выпивки меньшим из зол,
Ведь к тому же, как это ни грустно,
Был он трусом и в бизнес не шел.
 
Вот они и собачились оба,
Вот и шла постоянно война,
Смерть пришла – и закончилась злоба,
И настала в дому тишина.
 
Только ходики щелкают сухо,
Только капает в кухне вода
Да в стекло ударяется муха,
Но стекло безучастнее льда.
 
Воспаренья бойцовского духа,
Запредельные всплески вражды –
Все прошло. Лишь незримая муха
Мерно бьется в прозрачные льды.
 
Сколько было потрачено пыла –
И нигде никакого следа,
Только фикус ржавеет уныло
Да портреты глядят в никуда.
 
Холодна подоконника млечность,
И ее не согреть никогда.
Разделила враждующих вечность,
А она безучастнее льда.