Тебя рядом нет.

Тебя рядом нет, когда я нуждаюсь,
Когда ты мне нужен и я вся горю,
Всю жизнь одного лишь тебя дожидаясь,
Я будто душой одинокой парю.
 
Тебя рядом нет, когда свет мой тусклеет,
Когда на осколки разбита душа,
И сердце твоё пусть меня не жалеет,
Мои все удары разом глуша.
 
Тебя рядом нет, когда боль убивает,
Когда будто в пропасть падаю вниз,
И ветром с обрыва злосчастно срывает,
Когда путь мой сложен, опасен, тернист.
 
Тебя рядом нет, когда всё замолкает,
А солнце с луною уходят совсем,
Когда моё прошлое сердце терзает,
Когда остаюсь я одна и ни с чем.
 
Когда всё внутри и кричит, и трясётся,
Когда я без чувств просыпаюсь опять,
А сердце моё уже больше не бьётся
И сил уже нет мне свой долг отстоять.
 
И рвусь, и метаюсь по миру невольно,
Пишу свой последний горький сонет,
Я жизнью своей беспристанно довольна,
Но есть одно "но": тебя рядом нет.