Туманный город

Туманный город
В тумане город исказился,
Свою не видя красоту.
И в мрачный облик погрузился,
Теряя неба высоту.
 
Теряя видимость прохожих,
Цивилизации своей.
И друг на друга так похожих,
В театре призрачных теней.
 
И сверху давит всё сильнее,
Тяжёлый воздух мутных дней.
Или теплей, иль холоднее,
От слов, истории моей.
 
Но там, в невидимом молчанье,
Спокойный сон бредёт в цветах.
Свободу, радость, ликованье,
Несёт на собственных устах.
 
11 января 2010 г.