Пароходы

Пароходы-облака
Принесли свои циклоны,
Тащат дождь по неба склону,
Дуют с севера ветра.
 
Шепчут каплями по крыше:
"Никуда не выходи,
Твое лето позади,
Оставайся дома, слышишь?
 
С наших серых мягких тел
Песня сна стекает в окна.
Зелень лета вся намокла,
Только гнить её удел..."
 
Расплескали все дожди,
Летний воздух остудили,
Проводили август... или
Бабье лето впереди.