Дом, в котором...

Дом, в котором...
Серый Дом не любят. Никто не скажет об этом вслух, но жители Расчесок предпочли бы не иметь его рядом. Они предпочли бы, чтобы его не было вообще.
Мариам Петросян
Дом, в котором…
В этом мире, вроде бы знакомом
И привычном, как ни посмотри,
Есть другой, где по своим законам
Жизнь сосредоточена внутри.
 
И для всех прикидываясь Домом,
Он давно пускает пыль в глаза –
Временный приют для тех, кто сломан,
Нет попавшим внутрь пути назад.
 
Время – молчаливый заговорщик –
То застынет, то помчится вспять.
В Доме этом суть мгновений тощих
За десятилетья не понять.
 
Не расшифровать настенных знаков,
Заблудившись в сумрачном Лесу,
И кормить своих Чудовищ страхом
Невозврата через полосу.
 
Можно повзрослеть всего за месяц
И не постареть за тыщу лет.
Это заколдованное место –
Сто вопросов и один ответ.
 
Кто ты, странный здешний обитатель?
Если сможешь, имя назови!
Крепче рук крылатые объятья,
Демоны у Ангелов свои,
 
Мудрецы свои, свои Драконы,
Этот желторот, а тот – пернат...
Там, в наружном мире заоконном,
Серый Дом – обычный интернат.
 
02.10.19