Недоразумение (монолог неопытной Музы)

Недоразумение (монолог неопытной Музы)
Да, признаю́сь, Вы мне небезразличны,
Но не настолько, чтоб впадать в экстаз
При виде Вас, мой друг харизматичный,
И быть сражённой взглядом карих глаз.
 
Вы нарекли меня неосторожно Музой –
Эвтерпой,* кажется, и вдохновлённый мной,
Стихи слагали. Я в плену иллюзий
Дала согласье Вашей стать женой.
 
И пусть меня простит великодушно
Ни в чём не виноватый Гименей,**
Но видно, я – не Муза, Вы – не Пушкин,
Союз наш треснул через сорок дней.
 
Нет, не печалюсь я, что мы расстались.
Впредь тщательнее выбирайте Муз.
Как оказалось, не Эвтерпа я, а Талия,***
Не Вы мне суждены для брачных уз.
 
14.11.17
 
Персонажи греческой мифологии:
Эвтерпа* – муза лирической поэзии и музыки
Гименей** – божество брака
Талия*** – муза комедии и лёгкой поэзии