Пока цветёт папоротник

Пока цветёт папоротник
Однажды совершенно случайно
На первый взгляд  – лошара и чайник
Стал избранным хранителем тайны.
Ах, знать бы только, что это значит...
 
С ним приключались странные вещи,
А что ни сон – то страшный и вещий.
Тянула клешни всякая нечисть,
Чтоб напрочь вымер род человечий.
 
Найдёшь, сказали, в ночь на Купалье
Берёзу чёрную, что в поле стояла,
Сорвёшь цветок, прочтёшь заклинанье
И распечатаешь ворота портала.
 
Ты обретёшь бессмертье и силу,
Но потеряешь всех, что любили
Тебя. Решайся, ну, или – или...
Луна полна', а рядом – могила.
 
И в жизни так же. Выбор за вами.
Успеть, пока цветок не завянет.
05.07.19