Курощуп
Аудиозапись
Ходил как-то к моей знакомой сосед старенький, лет 60-70. Не ухаживал, нет. Заполняла Людмила ему купоны в разные журналы/газеты с целью познакомиться с женщиной.
Текст всегда был одинаков: чистоплотный пожилой мужчина без вредных привычек с квартирой и дачей желает познакомится и т.д. 5 лет подряд продолжалась эпопея поиска невесты. И находились же! Хорошие женщины приезжали, жили по три-четыре месяца... и уезжали. Не везло деду с хозяйками.
Секрет "невезения" открыла старушка-соседка. Она назвала деда курощупом и Людмиле объяснила загадку такого "тщательного отбора". Оказывается, дедуля использовал "невест" в качестве рабочей силы на даче и дома для консервации дачного урожая. А как только сезон заканчивался, давал невесте отлуп - мол, не прошла вступительный экзамен по баллам.
Конечно, мы все хотим что-то хорошее поиметь от новых отношений. Не потому что мы эгоисты, а потому что... а иначе зачем, если не лучше, а только хуже? Был один философ, который вообще проповедовал теорию: прогрессом движет лень и жадность.
Лень человеку тяжесть тащить - придумал колесо. Лень дедуле самому на даче вкалывать - придумал "невест" эксплуатировать. Оригинально и в рамках законов. Даму прогнал - консервы остались.
Вопрос в другом. Вот эти женщины, которые к нему переезжали, они что просто за общение и проживание горбатились? Наверняка, убирались, обстирывали, готовили, не знаю про ночные утехи, но и их не исключаю. И наверняка, бюджет совместный был. Ну не может же быть, чтобы все наивными дурами были!
Про мораль и порядочность курощупа речи нет. Конечно, честнее было бы подать объявление: ищу бесплатную домработницу за проживание и "поговорить". Но, женщины милые, оглянитесь, а вы не на таких условиях в законном браке живете?