Причина развода. Разлюбили или зажрались?

Аудиозапись

Песня такая старая: "А мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны...". Ага, мы люди такие. От этого и страдаем.
 
Вчера пришел комментарий от пожилого мужчины. Он жаловался на жену, на то, что та говорит без умолку, повторяет одно и тоже несколько раз, раздражает его высокоинтеллектуальный мозг глупыми выводами и рассуждениями.
 
Есть такие же по энергетике жалобы на молчаливых спутников жизни. Молчат, сволочи! Или на нерях. Ну не даёт ей счастливо жить грязный носок на полу, а ему её болтовня. Что там у нас ещё в списке: не закрытый тюбик зубной пасты, грязная кружка в мойке, непереключенный душ на кран, запах, храп, волосы в ушах.... Ребята, ВЫ ПРОСТО РАЗЛЮБИЛИ или, как говорила американская невеста в фильме "Ширли-мырли", ЗАЖРАЛИСЬ.
 
Даже не так. Вы забыли, за что его или её когда-то полюбили. И что делать? Разводиться?! За носок, за тюбик, за то, что она вам ВСЁ рассказывает (пусть даже по нескольку раз). Да это же такие пустяки!
 
Из-за этого не разводятся. Не надо сразу радикальных мер. Попробуйте пожить по-одиночке. Вот ты, которому болтовня досаждает, купи жене путевку в санаторий на две недели. И жене польза, и сам взвоешь от тишины к концу срока.
 
Мы оцениваем то, что имеем только тогда, когда это теряем. Поживешь одна месяц, и мужской грязный носок под кроватью за подарок покажется. Чтобы научиться ценить то, что есть, надо этого ненадолго лишиться.
 
Мы со вторым мужем поженились, прожили какое-то время. И вдруг я замечаю, что говорю-то в основном я, а он молчит. Есть у меня такая особенность. Спрашиваю, в чем дело? Это чего это я должна всё время эфир сотрясать, а ты слушать? На что он мне ответил: "Я для того на тебе и женился, чтобы нескучно было". Пошутил, конечно, но было.
 
Я тогда посмеялась: "Дешевле было бы радио купить". А с другой стороны, может и правда, дешевле радио....