"Невинный взгляд, и в мыслях непорочность..."

* * *
Невинный взгляд, и в мыслях непорочность,
но волосы как будто в купоросе.
Она всегда стрижется покороче,
и ходит в мини, и платков не носит.
Не опуская глаз, выходит в люди,
и с мальчиками запросто болтает,
и на компе гоняет Call of Duty…
И что с того? Она же не святая.
За истину не лезет вон из кожи.
Ночами пишет фанфики про магов,
потом стирает все единым махом…
И завела – кошмар! – двух черных кошек,
и любит одинаково обеих.
Бульоны варит для больных подружек.
Цветы сажает, и скандалы тушит,
и у доски немножечко робеет,
когда попросят рассказать о чем-то
большом – чего любой из нас желает.
С трудом, но все ж найдет слова девчонка.
Простая, бестолковая.
Живая.